Corregir productos consumidos.

Antecedentes:

En las MO(Ordenes de produccion), existen 2 secciones que muestran los productos a consumir, y los productos consumidos.

A veces por error se pueden consumir productos o las cantidades de forma incorrecta, esto genera asientos contables y el consumo de la bodega, por eso es necesario tener un proceso de corrección.

Objetivos.

1. Correcciones de productos mal consumidos en las MO

Proceso

1. Paso. El usuario debe tener privilegios para poder hacer las correcciones manuales de los productos mal consumidos, por lo que en la configuración del usuario del sistema debes darle los privilegios correctos.  Ver Figura No 1.

• Ir al menú -> Configuración-> Usuarios-> Usuarios buscamos el usuario correspondiente.
  • En la pestaña  "Permisos de acceso"
  • En la sección "Otros"

Figura No 1. Privilegios para poder devolver productos ya consumidos

2. Paso. Después de tener privilegios el usuario en el formulario de ordenes de produccion podrá ver un botón.  Ver Figura no 2

.

Figura No 2. Botón para cancelar y pasar a consumir.

3. Paso Hacer click en el botón el producto consumido pasara a estado para consumir.  Ver Figura No 3.

• También se agrega en log de actividades dicho cambio y el autor del mismo.

Figura No 3. Producto cambiado al estado "A consumir"

Conclusión

• El botón regresa el producto consumido a estado para consumir, lo que hace que el producto siga en estado reservado para consumir, y de ahí podemos cancelar o proseguir con el consumo normal.
  • El botón borra el asiento contable generado por el movimiento del producto consumido, al momento de consumir nuevamente dicho producto vuelve a generar un nuevo asiento contable.