Formas (Metodos) de Pago en facturas de clientes - Resolucion NAC-DGERCGC16-00000213

Este manual permite indicar lo necesario para manejar los métodos de pago según lo requiere la Resolución NAC-DGERCGC16-00000213.

Configuración:

En el formulario de configuración de cada cliente se podrá indicar el método de pago predeterminado, con esta información el sistema completara automáticamente la información que se requiere al momento de generar la factura de venta.

Figura 1: Configuración de la forma de pago

Existen dos lugares desde los cuales se puede generar la factura de venta y en los cuales se puede ingresar los metodos de pago:

1) Desde una orden de venta

Figura 2: Formas de pago desde ordenes de Venta

Al validar la orden de venta el sistema automáticamente envía la información de las formas de pago usadas a la factura para su validación correspondiente

2) Desde la misma factura

Figura 3: Formas de Pago desde Facturas de Venta.

En ambos casos al dar click en "actualizar", se permite calcular los subtotales tanto en Ordenes de Venta como en facturas y además el sistema completara automáticamente el valor del método de pago por defecto seleccionado de ser el caso.

En el caso de que el cliente no tenga configurado una forma de pago por defecto y que tampoco se haya configurado una forma de pago por defecto en la compañía se presentara el siguiente mensaje:

Figura 4: Mensaje de advertencia.

La configuración por defecto en la compañía debe ser solicitada mediante ticket de soporte para que nuestros técnicos la realicen. También existe la posibilidad de realizar un control estricto de la forma de pago, esto permitirá bloquear la generación de facturas hasta que se configure una forma de pago por defecto en cada cliente. Este modo debe ser solicitado para su habilitación por el equipo de soporte.

Ventas Retail:

Para nuestros clientes retail no se requiere realizar ninguna modificación debido a que es obligatorio llenar las formas de pago al momento de validar una venta, en este caso el sistema envía automáticamente estas formas de pago a la factura.

En cualquier caso si existe alguna duda o novedad puede comunicarse a soporte@facturadeuna.com, gustosos le ayudaremos.

Saludos!!!

Patricio Rangles