Configuración regla salarial Contribución solidaria sobre la remuneración

Según el reglamento Ley de Solidaridad y de Corresponsabilidad Ciudadana en la parte que menciona la Contribución solidaria sobre la remuneración, en su articulo 1 establece la vigencia de la contribución desde el 1ero de  Junio del 2016 al 31 de Enero del 2017.

Para la aplicación del cálculo de contribución según el mencionado reglamento en OpenERP es necesario realizar las siguientes configuraciones:

A: Configuración de cuenta contable que afectara la contribución:

1.- Vamos al Modulo de Recursos Humanos/Configuración/Nómina/Reglas Salariales

2.- Buscamos la regla salarial "CONTRIBUCIÓN SOLIDARIA SOBRE LA REMUNERACIÓN"

3.- Ingresamos a la regla salarial, editamos y en la pestaña de Contabilidad/Cuenta Acreedora seleccionamos la cuenta que a criterio del contador sea la afectada

Guardamos la configuracion realizada.

B: Configuración Registro de Contribución.

1.- Vamos al Modulo de Recursos Humanos/Configuración/Nómina/Reglas Salariales

2.- Buscamos la regla salarial "CONTRIBUCIÓN SOLIDARIA SOBRE LA REMUNERACIÓN"

3.- En la pestaña se "General":

En la ultima parte en el campo "Registro de contribución" creamos un registro de la siguiente manera:

En el espacio en blanco digitamos el nombre del registro y damos clic en crear

Una vez creado el registro damos clic en el acceso directo para concluir la configuración:

En la tabla en el campo de "Categoría" seleccionamos "Egreso" y en proveedor acreedor seleccionamos "Servicio de Rentas Internas". Damos clic en guardar.

Una vez realizada la configuracion antes mencionada guardamos.

C: Configuración de nueva regla salarial en las Estructuras Salriales.

Para agregar la regla salarial de contribución solidaria sobre la remuneración a las estructuras salariales seguimos los siguientes pasos:

1.- Vamos al Modulo de Recursos Humanos/Configuración/Nómina/Estructuras salariales

Nos va ha desplegar todas las estructuras salariales existentes en el sistema:

Ingresamos a cada estructura salarial y editamos:

Al dar clic en "editar" aparece un boton para agregar reglas salariales, damos clic en "agregar":

Aparece una tabla con todas la reglas salariales que no estan incluidas en la estructura salarial. Seleccionamos la regla salarial de Contribución solidaria sobre la remuneración

Damos clic en guardar:

Se debe agregar la regla salaria en todas las estructuras salariales existentes.