Crear Factura "Sobre la orden de entrega" -- Pedidos de venta,

Antecedente:

Existen escenarios al facturar un pedido de venta basado en las salidas de inventario.

Esto se da , cuando primero entrego el producto al cliente y después realizar la facturación de lo entregado.

Objetivos.

1. Cuando quiero crear una factura de determinadas salidas de inventario de un pedido de venta.

2. Cuando quiero crear una factura por cada entrega.

Requisito previo.

Dentro de la pestaña "Otra información ", en la opción de Crear factura se selecciona "Sobre la orden de entrega "  Ver Figura No 1.

Figura No 1. Opción para crear facturas después de la entrega de productos.

Solución 1.

Un pedido de venta puede generar varias salidas de inventario, ya que se puede hacer un pedido por una cantidad total y parcialmente hacer las entregas al cliente. Ver Figuras No 2. y 3

Figura No 2. Pedido de venta por una cantidad total que se debe facturar según las entregas.

Figura No 3. Salidas de inventario parciales.

Como se ven en la Figura No 2. El pedido de venta es de 500 unidas, pero como se ve en la Figura No 3. existen salidas parciales y por el estado se identifica que existen 3 salidas en estado "Entregado" y 1 en estado "Listo para el Envió"

Como hacer la facturación de lo ya entregado.?

1 . Paso. Seleccionar los albaranes de salidas "salidas de inventario" a facturar. Ver Figura No 4.

Figura No 4.  Selección de los albaranes de salida en estado "Entregado"

2. Paso. En la opción "Mas", se desplega un set de opciones, escogeremos la opción "Crear Factura Borrador."  Ver figura No 5.

Figura No 5. Opción para crear factura de cliente.

3. Paso. Al hacer click en la opción del "Crear factura borrador", se desplegara una ventana adicional en donde tenemos que seleccionar el check "Agrupar por empresa" Ver Figura No 6, la opción de diario se recomienda dejarle por defecto, la fecha facturado en el caso que quiere que se le cree con una fecha especifica, si esta opción la deja vacio simplemente cogerá la fecha actual para crear la factura.

Nota: La opción "Agrupar por empresa", es necesario si quiere crear una sola factura por todas las salidas, en el caso que quiere facturas independientes es decir se generara una factura por cada salida de inventario.

Figura No 6. Creación de una sola factura por las salidas de inventario seleccionadas.

4. Paso. Hacer click en el boton "Crear", se generara una factura en borrador con una nota interna indicando que salidas de inventario corresponde la factura. Ver Figura No 7, 8, 9

Figura No 7. Factura creada por las salidas de inventario

Figura No 8.  En la descripcion de los productos a facturar,  se agrega la informacion de salida de inventario..

Figura No 9.  En la pestaña "Salidas de inventario"(Delivery Orders), se da los detalles de las salidas.

Solución 2.

Se necesita crear una factura por cada orden de entrega

Paso 1.  En el formulario de salida de inventario(Albaradan de salida), una salida de inventario en estado "Entregado" es visible un boton "Crear Factura/Abono " Ver Figura No 10.

Paso 2. Al hacer click en botón "Crear factura/abono", se repite el proceso de la Solucion 1 desde el 3. Paso