COMO FACTURAR CON IVA 12% Y 14% EN OPERERP

Según resolución del SRI, se podrá facturar con tarifa 12% IVA en Junio los servicios que hayan sido prestados en el periodo anterior es decir en el mes de Mayo.

Una vez que hayamos creado la factura con el procedimiento normal, ingresando todos los datos de la cabecera y las lineas de la factura; se tendrá que realizar lo siguiente:

1. Dirigirnos a la pestaña de Otra información
  2. En la opción de Forzar Iva Seleccionaremos (IVA 12%)
  3. Nos dirigimos nuevamente a la pestaña de la Factura
  4. Damos click en Actualizar (se recalculara nuevamente el Iva con el 12%)

NOTA: Las empresas que manejen los módulos de Compras y Ventas también podrán tener la opción de Forzar el Iva desde los Pedidos tal como lo muestra la captura de pantalla.