MANUAL GIRA DE VENTAS

Este proceso sera aplicado para aquellos productos que serán entregados al cliente como consignación, y luego proceder a generar la factura de la venta final.

Los pasos a realizar son los siguientes:

1. Modulo de Almacén
  2. Menú Albaranes Internos
  3. Crear

Luego procederemos a llenar los campos requeridos tales como:

1. Cabecera del formulario

• Empresa (como sera un movimiento interno donde no generara factura ni asiento contable ira la misma empresa)
  • Como esta transferencia tendrá otro destino se manejara con una guía de remisión para ello deberá estar puesto el check en Es Guía de remisión
  • Punto de Impresión desde donde sera generado dicho movimiento
  • Autorización del documento legal de la guía
  • Ubicación (la ubicación desde donde sera sacado el producto)
  • Ubicación destino (la ubicación que sera enviado el producto en este caso como es a consignación sera enviado a la bodega que se haya creado anteriormente para dicho efecto)
  • Control de Factura (No aplicable ya que no generara ningún factura)
  • Fecha de transferencia (fecha en la que se genera dicho documento de transferencia)
  • Fecha de Fin de Transferencia (fecha a la cual llegara el producto a la bodega)
  • Motivo de movimiento

2. Lineas de Productos

• Añadir el elemento donde ingresara el producto y la cantidad para dicha transferencia

3. Transporte

• Seleccionaremos dicho transporte en el cual sera enviado el producto
  • Transportista ira el nombre del conductor asignado de dicho vehículo (para que puedan seleccionar el nombre del transportista anteriormente deberá estar configurado en el formulario del proveedor o contacto con el check en Conductor)

• Procedemos a guardar
  • Confirmar y Transferir (Verificamos si el producto y la cantidad es la correcta)

Con este proceso realizamos la transferencia de una bodega de stock a otra bodega de consignación que de igual manera tendremos control del stock enviada a esta bodega.

Cuando el producto fue ya consumido por el cliente final se deberá realizar la factura para ello tendremos que realizar un albarán de salida el cual si nos generara un asiento contable del costo y la salida del stock de dicha bodega a consiganacion.

1. Realizaremos un alabaran de salida
  • Modulo de Almacén
  • Menú Albarán de Salida (Crear)
  • Llenar los datos de la cabecera tener en cuenta al momento de seleccionar la ubicación (deberá ser la que esta a consignación es decir la bodega de Gira de Ventas) (En la Ubicación destino sera la Ubicación del Cliente ya que sera facturado) (Control factura deberá estar seleccionado Para Facturar, de esta manera procederemos a crear la factura borrador desde el Albarán de Salida)
  • Seccionar el producto y la cantidad a facturar
  • Procedemos a confirmar y enviar (verificamos si es correcta la cantidad)

• Una vez que ya confirmemos y enviemos el sistema nos generara un botón adicional de Crear factura/abono, daremos click.

• Seleccionaremos Crear.

De esta manera terminaríamos el procedo con la creación de la factura abono.