Reposición de Caja Chica

Dentro de las empresas usualmente se asigna parte de dinero para los gastos de baja cuantía que realiza la empresa; teniendo en cuenta que por ser tan pequeños, no amerita la emisión de cheque. Una vez que el dinero asignado ha sido gastado en su totalidad, es necesario realizar una reposición, en Open ERP se lo maneja de la siguiente manera.

1. Ingresar al Módulo Contabilidad

2. Seleccionar Pago a proveedores

3. Seleccionar como proveedor el nombre de la empresa que esta realizando el pago

4. El método de pago se debe seleccionar acorde a la forma en que se haga esto (cheque o transferencia).

5. En la pestaña de información de cheque se establece el número de cheque que se emite para esta transacción.

6. En la pesataña de información de pago es necesario establecer que la diferencia del pago sea conciliada con saldo de pago

7. La cuenta de contra partida será Caja Chica sea en general o en una caja chica a nombre de un empleado del cual se va a realizar la reposición.

8. Es necesario también establecer el comentario de contrapartida que es una descripción de la transacción.

De esta manera el asiento contable es egreso de bancos e ingreso a caja chica.

Cualquier comentario o sugerencia favor hacérnosla llegar a través de sus comentarios al pie del manual.