Configuración de formatos de documentos de la empresa con AEROO REPORT

Definición de Aeroo Report:

Aeroo Report es un motor para la generación de informes que puede pasar a formar parte de OpenERP mediante la inclusión de sus módulos.

Para el diseño de los reportes se utiliza OpenOffice o LibreOffice, en especial las herramientas Writer y Calc.

Es primordial activar modo desarrollador en el sistema para saber los campos que queremos en el reporte.

Las fortalezas del motor Aeroo informes son:

• Informes fáciles con diseño en LibreOffice, que permite diseñar y editar informes por personas que no son expertas en informática.

Diseño en Writer

Dirigirse a la barra de menús y escoger Insert/Fields/Other/Functions opción Input Field, escribir una referencia por ejemplo <o.payee_name> donde o representa el objeto sobre el cual se va a hacer las consultas y payee_name el nombre del atributo. Se despliega la siguiente pantalla:

Pulsar Insert y se despliega la pantalla para escribir la etiqueta del campo:

Finalmente pulsar el botón OK, le asignamos un nombre al reporte y lo guardamos.

El reporte quedaría como el siguiente:

Diseño en Calc

Dirigirse a la barra de menús, escoger Insert/Hiperlink, se despliega una ventana donde hay que escribir el código python para obtener los campos necesarios y generar el reporte:

En el campo Text  se debe escribir la etiqueta del campo a mostrar o en su defecto el mismo contenido de Target. El reporte quedaría de la siguiente manera.

Para empezar a utilizar Aeroo Report en OpenERP se debe registrar el reporte en Configuración/Aeroo Reports/Reports, dar clic en el botón Nuevo y proceder a configurarlo.