6. Configuración de usuarios del Terminal Punto de Venta (TPV)

Entrar como administrador o con usuario con los permisos para configurar parametros técnicos del sistema en Configuración/Usuarios, Creamos o escogemos un usuario y llenamos los datos respectivos de ser necesario y nos vamos ala pestaña de PERMISOS DE ACCESO al seleccionar alguna de la opciones del "Terminal Punto de Venta" se podrá configurar correctamente en la pestaña TERMINAL PUNTO DE VENTA.

Opciones de Terminal punto de venta:

• Usuarios de ventas únicamente (Crea los pedidos de venta no inicia sesión).
  • Cajero (Puede crear los pedidos de venta  e inicia sesión, puede realizar ventas y cierre de caja).
  • Supervisor de Tienda (Puede crear los pedidos de venta e inicia sesión, puede realizar ventas y cierre de caja, y aprobación del cierre de cajas).
  • SuperUsuario de Tienda (Puede crear los pedidos de venta e inicia sesión, puede realizar ventas y cierre de caja, y aprobación del cierre de cajas, se lo puede usar como un usuario para mantenimiento de las ventas por retail).

Configuración/Usuarios en la pestaña de TERMINAL PUNTO DE VENTA

Al NO marcar check en Múltiples vendedores en TPV, ese usuario podrá realizar ventas rápidas en el Punto de Impresión configurada.

Si en una o más Puntos de Impresión se requiere múltiples vendedores se debe marcar el check en "Múltiples vendedores en TPV" y nos mostrará el check de "Es vendedor". si no se marca el check este usuario se lo usa de modo genérico para poder configurar los usuarios que requieran configuración de la contraseña.

Si se marca "Es vendedor" se tiene que agregar Código de vendedor para que se registre el usuario que realizó cada venta, en la venta por retail.

Configurar el acceso a los usuarios por Puntos de Impresión y el Almacén, tenemos que agregar en cada sección.

NOTA: Si no tiene ningun Punto de Impresión configurado en el paso anterior se debe borrar el valor del campo "Punto de Impresión por defecto" de la pestaña "PREFERENCIAS"

Una vez configurado un usuario con acceso a TERMINAL PUNTO DE VENTA podrá ver los siguientes menús:

Usuarios de ventas únicamente (Crea las ventas de forma rápida y no inicia sesión).

Cajero (Puede crear los pedidos de venta e inicia sesión, puede realizar ventas, Facturas y pagos de los clientes además cierre de caja).

Supervisor de Tienda (Puede crear los pedidos de venta e inicia sesión, puede realizar ventas y cierre de caja, y aprobación del cierre de cajas).

SuperUsuario de Tienda (Puede crear los pedidos de venta e inicia sesión, puede realizar ventas y cierre de caja, y aprobación del cierre de cajas, se lo puede usar como un usuario para mantenimiento de las ventas por retail).