CREACION DE EXTRACTOS BANCARIOS

Un extracto bancario es el pago de un valor total del resumen de las transacciones financieras que suceden en un periodo de tiempo.

Objetivo: Es para agilitar de una manera óptima el proceso de pago para nomina en un solo paso, es decir evitar realizar pago por cada uno de los empleados.

Condiciones: El extracto bancario me permite realizar pagos de varios importes solo si dicho pago hace referencia a una transferencia bancaria.

En openERP para realizar el Extracto bancario es necesario seguir los pasos del presente manual::

Menú > Contabilidad > Banco y caja > Extractos bancarios.

Desde aquí se accede a los extractos bancarios existentes en el sistema.

Creamos un nuevo extracto bancario desde este listado pulsando el botón Crear de la barra de botones. Se abre un formulario que debemos completar.

1. Referencia (nombre con el cual se podrá realizar una búsqueda mas rápida)

2. Diario al cual se contabilizara los movimientos del extracto en este caso es una transferencia desde el banco Guayaquil.

3. Fecha y Periodo en el cual se realizar dicha transacción.

4. Importar facturas para seleccionar las transacciones que serán efectos de pago para el extracto.

Al momento de seleccionar Importar facturas se visualizara una ventana emergente, donde se procederá a dar click en el botón de Agregar.

Luego se visualizara otra ventana, para lo cual en la parte del filtro digitaremos la cuenta que corresponde a las lineas de los importes que realizaremos dentro del Extracto bancario, es decir si vamos a cancelar nomina la cuenta que filtraremos seria la de 201070401 Sueldos y Salarios por pagar.

Aquí se podrá visualizar todos los importes que hacen referencia a Nominas que están pendientes de cancelar si tuviéramos de algunos periodos pues en el filtro digitariamos el periodo correspondiente a pagar ejemplo 09/2015.

Luego seleccionaremos las lineas si de ser el caso que se van a cancelar todas daremos un solo check como lo muestra en la imagen y si solo se cancelaran algunas iremos seleccionando uno por uno.

Después daremos click en el botón Seleccionar.

Al dar click en seleccionar estas lineas se pasaran al cuadro de los importes que irán dentro del Extracto y de esta manera seleccionaremos en el botón de Aceptar.

Una vez aceptado los importes a cancelar se visualizaran dentro del Extracto bancario que generamos al inicio.

Al dar click en

1. Confirmar el sistema generara una advertencia,

2. Advertencia nos indicara la diferencia del importe total que se deberá cancelar, esto es para no sumar uno por uno el importe,

3. Saldo final deberá ingresar el valor que nos indico en la advertencia tal y como lo indica el gráfico.

Como ultimo paso seleccionaremos nuevamente el botón de Confirmar para validar el Extracto bancario.

Cualquier duda o sugerencia esperamos nos la haga llegar al pie de este foro.