Reposición de Fondos Controlados

Son recursos financieros entregados en calidad de anticipos destinados a cubrir gastos específicos, que serán adecuadamente controlados con el fin de precautelar una apropiada y documentada rendición de cuentas y la devolución de los montos no utilizados.

En OpenERP, para poder realizar dicha reposición de Fondos Controlados se realiza lo siguiente:

1. Ingresar en el Módulo de Contabilidad.

2. Buscar el menú Cuenta submenú cuenta.

3. Escoja la cuenta a la que requiere realizar la Reposición de Fondo Controlado.

4. Click en Editar.

5. Click en Fondos controlados.

6. Se le aparecerá un Cuadro con Monto máximo y mínimo para la reposición; tome en cuenta que estos montos son establecidos de acuerdo a la política que mantengan vigente en la empresa, dada la orden por el Gerente.

7. Guardar cambios.

8. Dirigirse al menú Reposición de fondos controlados.

9. Click en Crear.

10. Designar la cuenta que desea para la reposición de fondos (Desde).

11. Buscar la cuenta la cual designó como Fondo Controlado (A).

12. Detalle de la transacción efectuada Ex. (Reposición Fondos Controlados) y Guardar.

13. Previamente configurado al correo de las personas que estén involucradas en esta partida.

14. Confirmar la reposición en la cuenta respectiva.

15. Crear Pago, confirmar y tramitado.