Extractos Bancarios

Permiten realizar varios pagos/cobros en una sola transacción, generalmente es usado para hacer pagos masivos por ejemplo pagar todas las nóminas o pagar a algunos proveedores con un solo débito bancario.

Para realizar el extracto bancario es necesario seguir los siguientes pasos:

Vamos al modulo de Contabilidad/Menú Bancos y Caja/Extractos Bancarios/Crear.

Para crear el extracto bancario es necesario:

1. Poner la referencia del extracto.

2. Seleccionar el diario con el que se hará el registro.

3. Importar las facturas o en su defecto Añadir un elemento.

4. Al momento importar las facturas es necesario dar click en el botón agregar.

5. Seleccionamos todas las facturas pagadas/cobradas y presionamos seleccionar para cerrar la ventana

6. En la ventana siguiente, si las facturas que se visualiza son las que se desea pagar/cobrar se acepta, caso contrario se vuelve a agregar para completar las demás facturas. Al hacer click en el botón aceptar

7. Es necesario en saldo final establecer el valor que se está pagando con el signo que los valores tengan (para el caso del ejemplo el signo es negativo) ya que el sistema reporta error con la diferencia si no coincide la suma de las facturas con el valor de ese casillero. Es importante que primero se presione el botón calcular antes de confirmar para evitar la aparición de errores.

8. Finalmente se debe guardar y confirmar para que el pago/cobro quede registrado.

Para revisar el registro ingresado se lo puede visualizar desde pago a proveedores y también desde asientos contables con la referencia que se registró el extracto.

Cualquier duda o sugerencia por favor escríbala al final de este documento.