ANTICIPO A EMPLEADOS

Constituyen pagos anticipados que se realizan a los trabajadores y se descontarán en el cálculo de nómina de uno o varios meses dependiendo el monto y el acuerdo entre la empresa y el trabajador.

Para registrar este anticipo en OpenERP es necesario seguir los siguientes pasos:

1. Ingresar al módulo Contabilidad
  2. Seleccionar anticipos y créditos dentro del menú Nómina y damos click en el botón crear.
  3. Ingresar los datos de la persona a la que se concederá el anticipo.

4. Establecer el plazo de pago del anticipo.

5. Ingresar la línea de detalle del anticipo en donde se determina la cuenta contable a la que se afecta y el monto del anticipo.

6. Si es necesario escribir datos adicionales que no se encuentran en ninguna de las pestañas se puede escribir en el campo de información adicional.

7. Presionar el botón actualizar para que el sistema calcule el valor total.

8. Los recordatorios al validar se generan automáticamente y se pueden visualizar de la siguiente manera:
  9. Para modificar la fecha del recordatorio del anticipo y establecer el valor que cancelará cada mes es necesario hacer click sobre la línea en la que se va a realizar el cambio, modificar la siguiente pantalla y proceder a guardar.
  10. Al procesar la nómina y presionar el botón calcular automaticamente aparecerá el descuento del anticipo como se puede ver en la imagen a continuación.

Cualquier inquietud o sugerencia por favor escribirla al final del presente manual

¿Tiene más preguntas? Enviar una solicitud

1 Comentarios

• 0
    Avatar
    luis alberto alvarado

Buenos dias esoy trabajando en la version 8 odoo 8 y no encuentro las opciones de menu descritas en el tutorial debo instalar un modulo adicional?