Configurar Facturación electrónica con ndocs

Posterior a abrir una cuenta en ndoc.com podemos facturar electrónicamente, ellos nos brindaran los datos que debemos ingresar a nuestro sistema

MOdulos que se necesitan

MRP

ecua_states

ecua_cities

1. Instalamos el módulo ecua_electronic_documents

Este módulo nos crea una pestaña adicional en los datos de la compañía

El S.R.I. nos exije la emisión en un ambiente de pruebas de varios documentos, (no nos indica la cantidad) por ello debemos hacerlo en el ambiente de pruebas.

NOTA: DEBEMOS PEDIR LA CREACION DE UNA BASE DE PRUEBAS A FACTURADEUNA PARA DESDE ESTA EMITIR LOS DOCUMENTOS DE PRUEBAS HASTA QUE EL SRI AUTORICE SU EMISIÓN EN EL AMBIENTE DE PRODUCCIÓN

En tipo de Ambiente dejaremos en testing, hasta que nos autorice el S.R.I.

URL: https://200.31.29.226:3409/docserver.preprod/facturacion.svc?wsdl

Usuario: El brindado por nuestro proveedor de facturación electrónica

Clave: El brindado por nuestro proveedor de facturación electrónica

Autenticación: El brindado por nuestro proveedor de facturación electrónica

1. Configuración de la tienda

El SRI nos brinda autorización para nuestro local con el numero 001 (los primeros 3), entonces en el menú Ventas > Configuración > Tienda

Tenmos que ingresar el almacen al que está relacionada nuestra tienda (de donde está el stock), además de nuestro primer 001, si tengo varios locales o tiendas aquí podemos crear con su prefijo relacionado.

Además indicamos la dirección de nuestro establecimiento, escogemos nuestra propia empresa

Ahora tenemos que configurar los puntos de impresión, para ello vamos a Ventas > Configuración > Printer Point

Por defecto el sistema presume que el punto de impresión 001 (los últimos) son los que van a emitir la facturación electrónica, esto debemos ya que no es necesariamente obligatorio, para ello ingresamos

Y deseleccionamos todos los permisos para emitir documentos electrónicos

Y ahora configuramos nuestro punto de emisión 002 para desde este emitir los documentos electrónicos, y desde el 001-001 podremos continuar emitiendo documentos impresos

Al momento que  ingresamos al punto 002

Al momento que guardamos nos aparecen más campos para completar, completamos los secuenciales (desde que numero debemos imprimir)

Ingresar en Contabilidad > SRI > Tipo de Documento y en el campo Nombre del reporte escogemos el reporte correcto ASEGURÁNDONOS que no existan reportes con el mismo nombre, para seleccionar correctamente.

Con esto hemos finalizado nuestra configuración básica de facturación electrónica

Ahora ya podemos emitir nuestros documentos electrónicos gracias a facturadeuna.com y ndocs.com