Creación de Ejercicio Fiscal y sus periodos contables.

Antecedentes.

Cada transacción que tenga una afección contable, debe tener un periodo contable de vigencia.

Cuando no existe el periodo contable la transacción no se puede realizar correctamente su mayorizacion.

Por eso la razón de crear el año fiscal y sus correspondientes periodos contables.

Esta transacción se debe hacer una vez por año a inicios del mismo.

Proceso

1. Vamos al menú Contabilidad-> Configuración -> Periodos -> Ejercicios Fiscales

2.Creamos un ejercicio Fiscal

• 2.1 Llenamos el formulario, el nombre del ejercicio fiscal colocamos el año que corresponda, igualmente su código.El rango deben ser desde el 01/01/xxxx hasta el 31/12/xxxx
  • 2.2 Guardamos  la configuración.
  • 2.3.Por ultimo hacemos click en el botón que indica "Crear periodos mensuales"

Obtendremos una pantalla como la siguiente.