Registro de una Retención a una Factura de Cliente

Para el registro de una retención hecha por un cliente seguimos los siguientes pasos:

1.- Seleccionamos el modulo de "Contabilidad"

2.- Vamos al Menú de clientes escogemos el sub-menú "facturas de cliente"

3.- Seleccionamos la factura que el cliente realizo la retención.

4.- En la factura seleccionamos la opción "retención"

Procedemos a llenar los datos de la retención.

1.- Registramos la Fecha en caso "01/01/2014"

2.- Registramos la autorización de la retención.

3.- Escribimos el numero de retención

4.- Seleccionamos el tipo de impuesto en este caso "renta"

5.- Registramos el código de Impuesto en este caso "312"

6.- Los campos "base de Impuesto", " Cantidad" y "Valor Porcentual" se llena automáticamente al seleccionar el tipo de impuesto y el código se debe verificar que estén correctos.

7. Seleccionamos "aprobar".

La retención queda de la siguiente manera: