Registro de Facturas provenientes del exterior

Para el registro de facturas provenientes del exterior seguimos los siguientes pasos:

1.-Vamos al modulo "Compras".

2.-Seleccionamos el sub menú "Pedidos de Compra".

3.- Click en "Crear"

1.- Colocamos el nombre del proveedor en este caso "KAROLGM"

2.-  En la casilla de "Referencia proveedor" se puede poner el país en el cual se encuentra la empresa que vamos a realizar la compra.

3.-En la columna"producto" seleccionamos el producto que deseamos comprar en ese caso "SONY EXPERIA E"

4.-En la columna"descripción" seleccionamos el producto que deseamos comprar en ese caso "SONY EXPERIA E"

5.- En la columna "Fecha planificada" escribimos la  fecha de la planificación "20/10/2014"

6.-En la columna "Cantidad" escribimos el numero de unidades que se desea comprar.

7.-En la columna " Precio unidad" colocamos el precio del producto.

8.-En la columna "Impuestos" seleccionamos los impuestos que intervienen en la compra.

9.- Seleccionamos "actualizar" para el calculo automático de los valores.

10.- Seleccionamos la Fecha de la planificación de compra en este caso "20/10/2014"

11.- Seleccionamos "Guardar"

Para un mejor entendimiento de los pasos mencionados a continuación se presenta la imagen:

1.- Seleccionamos "Imprimir" y se imprime la solicitud de presupuesto de compra

Una vez confirmado que se va a realizar la compra

2.- Seleccionamos "Confirmar pedido"

Luego aparecen la siguientes opciones:

1.- Click en " Recibir Factura"

Nos genera automáticamente la factura en borrador

2.- Escribimos el numero de factura en este caso "999"

3.-En tipo de Documento elegimos "(15)Comprobante de venta emitido en el exterior"

4.- Seleccionamos "Validar"

5.- Click en "Guardar"

Una vez que se valido la factura procedemos a realizar la retención(si es el caso) y luego el pago.