Auditar provisiones de nomina por empleado

Para poder verificar las provisiones que genera la empresa en cada nomina del empleado podremos realizarlo con los siguientes pasos:

1. En el Modulo de ¨Recursos Humanos¨

2. Dirigirse al Menú ¨Nomina del Empleado¨

3. Filtramos por ¨Empleado¨

4. El sistema nos dará una vista por cada empleado.

5. Seleccionamos el Empleado que vamos a verificar sus provisiones.

6. Seleccionamos la nomina correspondiente el mes en este ejemplo verificaremos la nomina del Empleado Angel David Estrada del mes de Agosto del 2013

7. Se desplegara la nomina del empleado con sus respectivos movimientos

8. En ¨Ingreso de Datos¨ reflejara el tiempo laborado por el empleado es decir los días y si el empleado tuvo algún otro tipo de ingreso ya sea en horas extras, bonificacion, alimentación, transporte, etc.

9. En el ¨Calculo de la nomina¨ podemos visualizar todos los ingresos y egresos que obtuvo el empleado y el total neto a recibir es decir su salario correspondiente al mes de Agosto.

10. En ¨Detalles por categoría de regla salarial¨ podremos visualizar el costo real que a la empresa le representa por empleado esto incluye todos los ingresos y egresos incluidos las provisiones que son de contribución por la compañía.

11. En ¨Otra información¨ podremos visualizar el numero de asiento contable que el sistema genero y si damos un click en el numero se desplegara el asiento contable detallado los movimientos de las cuentas.