Empleado por Periodo con tablas Dinamicas en Excel y Calc

Este reporte refleja los Ingresos y Egresos existentes y otros rubros (Bonos, Comisiones) que se puedan crear en la Nómina Salarial del Empleado.

1. Ingresar a Recursos Humanos/ Nomina del Empleado

2. Crear los siguientes Filtros. Como ejemplo vamos a generar el reporte de empleados Pagados del Periodo de 01/04/2014 al 30/04/2014.

- "Forzar Periodo" es igual a "mes_año" (04/2014)

- "Estado" es "Pagado"

y clic en Aplicar.

3.  Fijarse en la parte superior derecha de la ventana la creación de los FILTROS.

4. Clic en en botón que indica la figura para seleccionar todos los empleados del periodo requerido.

5. Clic en botón Imprimir / "Empleado por periodo" para descargar el archivo en Excel.

6. Abrir el archivo de Excel Empleado por periodo.xls y seleccionar las columnas con datos de EMPLEADO, DESCRIPCIÓN y VALOR, para crear una hoja con tablas dinámicas con su detalle en columnas.

7. Seleccionar en Excel el Menú Insertar/ Tabla dinámica

O en LibreOffice-Calc seleccione el Menú Datos/ Tabla dinámica/ Crear

8. Clic en Aceptar

9. Se abrirá la siguiente ventana "Tabla dinámica" donde tendrá que arrastrar:

- EMPLEADO a "Campos de Filas"

- DETALLE a " Campos de Columnas"

- VALORES a "Campos de Datos"

- Luego clic en Aceptar

10. Finalmente se creará una nueva HOJA DINÁMICA, con Filtros, Suma de Totales.

Con esto concluimos nuestro manual.