Cómo efectuar el pago al SRI

Una vez registrado las obligaciones con el SRI en Open ERP, es necesario efectuar el pago de las declaraciones al SRI  para lo cual seguimos los siguientes pasos:

1.- Nos ubicamos en el modulo de "Contabilidad"

2.- Vamos al menú de "Proveedores" y seleccionamos el sub-menú " Pago a Proveedores"

3.-Hacemos click en "Crear".

4.- En la casilla "PROVEEDOR", ponemos el nombre de la empresa a la cual se  va efectuar el pago en este ejemplo "SRI".

Nota: Al seleccionar el proveedor automáticamente se llenan los datos del asiento contable registrado anteriormente.

5.- En la casilla "Total" ponemos el valor a pagar.

6.- En la casilla "MÉTODO DE PAGO" se selecciona el modo por el cual se va a realizar el pago en ese ejemplo es a través del "Banco ".

7.-En la casilla de "Descripción" ponemos la descripción del pago en este caso"Transferencia propio Banco"

8.-Verificamos que la fecha este correcta.

9.- En la casilla de "REF.PAGO" ponemos "Pago de obligaciones al SRI".

10.-Seleccionamos "Validar"

11.-Hacemos click en " Guardar"

Nos presenta la siguiente pantalla en la cual podemos ver como quedo el asiento contable.

1.- Click en "Apuntes Contables"

El asiento contable queda de la siguiente manera: