Como conciliar una nota de crédito con la factura

Una ves generada en el sistema de Open ERP la nota de crédito se debe conciliar con la factura con el fin de que se refleje saldos reales de compra o venta.

Para la conciliación de la nota de crédito seguimos los siguientes pasos:

1.-Nos ubicamos en el modulo "CONTABILIDAD"

2.- Seleccionamos "PAGO A PROVEEDORES" en el caso de que sea una nota de crédito a una factura de compra, o "PAGO DE CLIENTES" en el caso de que sea una nota de crédito a un factura de venta.

3.- Hacemos click "CREAR"

Para un mayor entendimiento de los pasos mencionados a continuación tenemos la siguiente representación gráfica:

Para crear la conciliación de la Nota de crédito con la Factura llenamos la siguiente información:

4.- En la casilla "PROVEEDOR", ponemos el nombre del proveedor de la factura a la cual se genero una nota de crédito y se desea conciliar el saldo.

Nota: Al seleccionar el proveedor automáticamente se llenan los datos de la factura y la nota de crédito que se genero.

5.- En la casilla "MÉTODO DE PAGO" se selecciona el modo de pago por el cual se va a realizar la conciliación en este caso es en EFECTIVO.

6.-Verificamos que la fecha este correcta.

7.- En la casilla de "REF.PAGO" ponemos Cruce por nota de crédito.

Una vez verificado que los datos sean correctos:

8- Seleccionamos "VALIDAR" Y "GUARDAR"

Ya conciliado la nota de crédito con la factura nos vamos a la casilla "Apuntes Contables" verificamos  el siguiente asiento contable.