Registro de una factura del exterior como gasto no deducible

Los gastos no deducibles  son aquellos que  no cumplen con los requisitos establecidos en la ley, normas y reglamentos de la administración tributaria, pero si son reconocidos en el ámbito contable.

El registro de una factura del exterior como gasto no deducible en Open ERP se lo realiza de la siguiente manera:

1.- Nos ubicamos en el modulo de "Contabilidad"

2.- Vamos al menú "Proveedores" y seleccionamos el sub-menú " Recibos de Compra"

3.- Seleccionamos "Crear"

1.- Colocamos el nombre del proveedor en este caso "KAROLGM"

2.- En la casilla cuenta ponemos la cuenta "2010301 - CUENTAS Y DOCUMENTOS POR PAGAR LOCALES"

3.- En la casilla de Memoria podemos poner una referencia del gasto en este ejemplo "Factura del extranjero"

4.-En la casilla de Ref. # ponemos el numero de la factura del "proveedor"

5.- Seleccionamos la Fecha en este caso  06/10/2014

6.-En la casilla Diario seleccionamos " Diario de Compras"

7.- En la parte de información factura seleccionamos  "Buscar mas" para determinar a que cuenta afecta la compra que estamos registrando.

8.- En este caso seleccionamos la cuenta "GND Otros gastos no Deducibles".

Para un mejor entendimiento de los pasos mencionados a continuación se presenta la imagen:

9.-En la Columna " Descripción", ponemos el detalle del bien o servicio que estamos comprando en este caso "Producto xyz".

10.- En la Columna " Importe" el valor total de la compra.

11.-En la columna "Cuenta Analítica" se puede poner en que proyecto se esta trabajando al momento del gasto, en este ejemplo l "Administrativo mantenimiento oficina"

12.- Click en "actualizar".

Para un mejor entendimiento de los pasos mencionados a continuación se presenta la imagen:

14.- Click en "validar" y seleccionamos " Guardar"

Se abre la casilla de "Apuntes Contables"

1.-Click en " Apuntes Contables" , se puede observar el asiento contable que se genera.