Registro de retenciones asumidas

Para poder registrar en el sistema del OpenERP las retenciones que por algún motivo no se llego a entregar a tiempo y nuestro proveedor no las quiso recibir, nos tocaría asumir el valor total de la retención, y para aquello tendríamos que realizar lo siguiente:

1. En el Modulo de "Contabilidad"

2. Dirigirnos a "Facturas de Proveedor"

3. Seleccionamos y abrimos la factura a cancelar.

Un vez seleccionada la factura damos click en el botón de "Pagar"

NOTA: En el importe pagado seria el valor total de la factura menos el valor de la retención que nos daría $550, pero en este caso ya que la retención no fue entregada nos tocaría asumir ese valor adicional por lo cual nos tocaría cancelar el total que es los $560.00

Al dar click en el botón "Pagar" de nuestra factura se desplegara la siguiente ventana en la cual llenaremos los campos requeridos:

1.  El "Importe pagado" el sistema nos genera por defecto el valor de la factura menos la              retención, entonces tendremos que modificar y colocar el valor total de la factura a cancelar,      en este caso el valor total seria $560.00.

2. Seleccionamos el "Método de Pago" ya sea en efectivo o en cheque según como se efectuó.

3. Seleccionamos la "Fecha" en la que se efectuó el pago.

4. "Referencia de Pago" si se pago con cheque o transferencia pondremos el numero que se          asignara para el registro del mismo.

NOTA: El sistema nos calcula la diferencia que corresponde al valor de la retención que asumiremos para poder conciliar el pago.

5. En la "Diferencia de pago" seleccionaremos "Conciliar saldo del pago" para asumir el valor de la     retención.

6."Contrapartida" seleccionamos la cuenta a la cual ira contabilizada el valor     de las retenciones asumidas en este caso a la cuenta 5202279903 GND Retenciones               Asumidas.

7. "Comentario de la Contrapartida" Motivo por el cual estamos asumiendo la retención.

Para validar nuestro pago y asumir nuestra retención damos click en "Pagar" así se nos validara el proceso.