CREAR UN ANTICIPO A PROVEEDORES

Tenemos casos en los que necesitamos realizar un anticipo a un Proveedor sin que nos haya emitido una factura, y para registrarlo en el OpenERP seguiremos los siguientes pasos:

1. Dirigirnos al Modulo Contabilidad
  2. Vamos al menú de "Proveedores" y seleccionamos el sub-menú " Pago a Proveedores"
  3. Hacemos click en "Crear".

Una vez que ya dimos clic en Crear procedemos a llenar los campos requeridos:

1. Ingresamos la "Fecha"
  2.  En la casilla "Proveedor", ponemos el nombre de la empresa a la cual se  va efectuar el anticipo ejemplo "SCHNEIDER ELECTRIC ".
  3. En la casilla "Total" ponemos el valor a pagar.
  4. En la casilla "Método de Pago" se selecciona el modo por el cual se va a realizar el pago en ese ejemplo transferencia es a través del "Banco ".
  5. En la casilla de "Referencia de Pago" ponemos la descripción del pago en este caso"Anticipo 50%"
  6. Tomar en cuenta que es un anticipo sin Factura no deberíamos tener ninguna obligación para cruzar el pago, por lo tanto debería estar el campo vació.
  7. En "Diferencia de Pago" procederemos a seleccionar "Conciliar saldo de Pago"
  8. En "Contrapartida" seleccionamos la cuenta a la que conciliaremos el pago en este caso como es un anticipo iría a la cuenta "1010403 Anticipo a Proveedores"
  9. En "Comentario de Contrapartida" pondremos la descripción " Anticipo 50%"
  10. Procedemos a "Validar" y "Guardar"