3. Creación y fin de una sesión de terminal de punto de venta

Ingresar a menú TERMINAL PUNTO DE VENTA / OPERACIONES DIARIAS/ TODAS LAS SESIONES

1. Click en CREAR, seleccione un RESPONSABLE que se vincularía con el TERMINAL PUNTO DE VENTA. El usuario debe tener el permiso de SUPERVISOR DE TIENDA o superior para está operación

NOTAS:

- No puede crear dos sesiones activas con el mismo responsable

- Utilice TPV libre en estado "(no usado)"

- El usuario debe tener el permiso de SUPERVISOR DE TIENDA o superior para está operación, en el caso de ser CAJERO este puede abrir sesiones y realizar las operaciones de venta.

2. ClicK en GUARDAR y luego click en VALIDAR Y ABRIR SESIÓN para cargar las tablas CONTROL DE APERTURA Y CIERRE DE CAJA  SUPERVISOR DE TIENDA

3. Para dar FIN A LA SESIÓN vamos a OPERACIONES DIARIAS / TODAS LAS SESIONES y seleccionamos la sesión que se encuentre en ESTADO "EN PROCESO" y realizamos lo siguiente, El usuario debe tener el permiso de CAJERO o superior para esta operación en el caso de ser cajero este puede abrir sesiones. en el caso de que sea SUPERVISOR DE TIENDA el punto 4 se lo realiza automáticamente.

4. Click en FIN DE SESIÓN, o CONTINUAR VENTA en el caso se que se quiera seguir con la venta  El usuario debe tener el permiso de CAJERO o superior para esta operación.

5. Click en VALIDAR Y CONTABILIZAR ASIENTOS DE CIERRE o DEVOLVER A ABIERTO para poder continuar con las ventas. El usuario debe tener el permiso de SUPERVISOR DE TIENDA o superior para está operación.

6. Verificar que la sesión a cambiado de ESTADO A CERRADO Y CONTABILIZADO

7. Imprimir Reportes e Informes de la Sesión Cerrada

Imprimir cierre de caja

Informes

Resumen de Cierres de caja

Escogemos el o los cajeros y luego damos en Imprimir y nos muestra el siguiente reporte.

Análisis de cierres de caja